Google собирается создать собственный город

Flickr-Google-HQ-Mountain-View

Alphabet, материнская компания Google, сейчас пытается договориться с городскими властями Сан-Хосе (Калифорния) о земле под расширение своего кампуса.

На днях члены городского совета проголосовал 10 голосами против 1 о том, чтобы переговоры по продаже компании 16 участков земли в районе станции Diridon Caltrain.

План состоит в том, чтобы возвести на участке площадью порядка 70 га офисные и жилые здания (около 3000 домов), R&D- и торговые центры, создать дополнительные 20 000 рабочих мест. Также планируется создать в этом районе масштабный транспортный узел. «Экстраординарная архитектура, урбанистический дизайн, экологичность, торговая инфраструктура и активные публичные пространства станут отличительными признаками городка Google», — говорится в письме, подготовленном членами городского совета для заседания, где решался этот вопрос.

Google и ее партнеры занимались скупкой земли в регионе уже многие месяцы. Две партнерские инвесторские группы уже инвестировали в недвижимость региона более $130 млн.

Пока что нельзя сказать, как будет выглядеть «город Google»: весь проект сейчас на стадии закупки земли и компания еще не показывала планы на строительство. Городские власти проект всецело поддерживают, а вот жители побаиваются, что проект может лишить малообеспеченных жителей крыши над головой и негативно скажется на общей доступности жилья в регионе.

С другой стороны, создание крупного транспортного хаба в Сан-Хосе может частично помочь в проблеме с перегретыми ценами на жилье в районе Долины, поскольку позволит сотрудниками компаний из Долины быстрее добираться до регионов, где жилье дешевле.

Напомним, ранее мы публиковали перевод о Братиславе, которую издание Financial Times назвало Кремниевой долиной Центральной Европы.

Источник:  https://ain.ua

Хотите поделиться?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Вы не робот? Значит решите это Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.